七年从军人到警察到城管,警察与城管哪个好?

2010年上专科的他,看到老家的招兵信息,跟家里人商量后停学回家,成为了一名光荣的子弟兵,从军两年,获得了优秀士兵称号。2年退伍之后,成为派出所的一名辅警,转眼3年,经过笔试、面试、体检、政审之后,正式成为一名城管。七年里,从军人到警察,从警察到城管,到底是什么让他如此选择?

今天小编就来分析一下警察与城管哪个更好!

警察

警察维护国家安全和社会秩序、保卫人民生命财产安全。是个非常光荣的职业,虽然他只是个辅警但是同样也有这样的使命,如果是正式警察,那福利待遇肯定比城管要好点,但是有一定的危险性,而且经常外出或者倒班,如果是辅警,那就更惨了,待遇没有正式警察高,而且事情更多。

为什么那么多人报考警察呢?因为警察保卫人民生命财产安全,我们警察可以在新闻上看到某某警察勇斗歹徒光荣负伤或者不幸牺牲,都是为了保护人民群众,当他们从歹徒手中保卫了人民,我们都会为其点赞当兵跟城管打架,所以很多人考警察是为了心中的正义或者是荣耀。

城管

城管是指负责本市城管监察行政执法的指导、统筹协调和组织调度工作。本市城管监察行政执法队伍的监督和考核工作。贯彻实施国家及本市有关城市管理方面的法律、法规及规章,治理和维护城市管理秩序。

一般来说正式编制的城管比较少出勤,基本上都是在办公室里面,偶尔会跟编外的城管一起出勤当兵跟城管打架,大部分时间都是编外的城管出勤巡查,带上几个编内的。相比警察城管的工作会轻松点,而且也没有那么危险。福利待遇来说跟警察差不多,具体要看当地经济水平。

不管是警察还是城管,都是比较辛苦的职业,不过相对城管,警察更加神圣一些,如果你是当兵准备退伍了,那么推荐好好努力,争取考入城管或者警察,这2个都是比较不错的职业,而且有些地方是有加分的,比如政法干警,某些省份队伍军人是会加分的哦~

发表评论