不搞笑不给力——年会小品《山寨新闻联播》

本剧本受天朝的《非法出版物保护法》和、关于保护不和谐言论的讲话精神保护,遵循GPL协议,即任何人可以分发、修改本剧本,但必须同时公开其剧本台词。若有关出版社对出版本剧本感兴趣,请联系本人的法律顾问北京市非诚不要扰律师事务所权大于法律师,电话:010-17769394(一起出来搞三搞四)。

演员:

男播音员一名

女播音员一名

外景记者一名

若干人客串被访名人和非名人

新闻联播音乐响起

男播音员:观众朋友们,大家好。欢迎收看CCLV新闻联播 (LV语气加重)

女播音员:今天是 2010年12月30日,农历腊月初五,今天是一年一度的***公司

年会日

男播音员:我是李咏

女播音员:我是董卿

男播音员:由于CCLV新闻部的播音员昨晚喝了三鹿牌奶粉,集体三聚氰胺中毒住

院,因此今天的节目由我俩代为主持,今天节目主要内容有…

关于乔杉和修睿的小品_开会请关手机小品台词_有关新闻的小品

女播音员掏出小镜子照镜子,看到男播音员在看她,赶紧收起镜子,调皮的笑

男播音员盯着女播音员看

男播音员:镜头切过来啦!干哈呢干哈呢,不许笑,严肃点,这正新闻联播呢。

男播音员转向观众:真是对不起观众朋友,我们保证CCLV在2012年伦敦奥运期间

决不会再出现这样的技术失误,耶(做李咏的动作)

女播音员:别噎着了,这是新闻联播,不是非常六加一,矜持点,你刚才说到哪

了?

男播音员:今天节目的主要内容有

女播音员抢话:今天节目的内容很黄很暴力

男播音员:嗯?

女播音员:噢不,很傻很天真

男播音员:啊?

女播音员:哦不不,很那个,咏哥有关新闻的小品,这个字我不认识啊。不好意思啊,我的语文是跟体育老师学的。

有关新闻的小品_关于乔杉和修睿的小品_开会请关手机小品台词

男播音员:什么字啊?

女播音员:一个框,上边一个八,下边一个口

男播音员:哦,这个字啊,读冏啊,耶(做李咏的动作)

女播音员:很冏很雷人

男播音员:好了好了,下边请看详细内容

男播音员:首先是财经方面的新闻。今年股市萎靡不振。为此记者走访了一些股民朋友,请他们谈一下今年股市。

男记者(面向观众介绍自己):大家好,我是大沈阳。

男记者:大叔,股票炒得挺好吧?

股民:好啊,那是相当的好!

男记者:请问大叔,我听说中石油最近跌得很厉害啊?

股民(举起手指):假象,绝对的假象!不会下蹲的股票是跳不高的。股评家说了,买了中石化,生活不用怕;买了中石油,生活不用愁。

男记者:大叔,过年有啥打算?

股民(双手一摊,做无奈状):还打算啥呀?搁家解套呗!石油套—-岗岗的–

关于乔杉和修睿的小品_有关新闻的小品_开会请关手机小品台词

–老他妈难解了!问君能有几多愁,恰似满仓中石油。

男记者:大叔说话真是风趣!多谢大叔接受我们的采访!现在把信号切回到电视台的直播间。

女播音员:感谢前方同事发回的报道。下边播送一条体育新闻。鉴于现在中国足球不景气的现状,中国足协决定改革现有的联赛体制,筹办中国监狱足球超级联赛。目前中国足协南勇,前谢亚龙,国足领队蔚少辉等足协首脑人物齐聚辽宁省看守所,就这一决策进行集体研究。请看我们驻沈阳特派记者大沈阳从辽宁看守所发回的采访报道。

记者:请问蔚领队,为什么想到要在监狱举办足球联赛呢?

蔚少辉(一摆手,大声说):哥是出来打酱油的!不要问哥!

这时蔚少辉手机铃响,他接手机,用手拨开记者身体,说:哥们有关新闻的小品,让一下,你挡

着我的手机信号了。

听完电话他对记者说:不好意思,失陪了!我妈喊我回家吃饭!(然后离开)

记者又问南勇:请问南,为什么想到要在监狱举办足球联赛呢?

南勇:首先监狱是弱势群体,扶助弱势群体嘛,其次因为我爸不是李刚,我爸要是李刚的话,我能举办中国公务员足球超级联赛。

记者又问谢亚龙:请问谢,为什么想到要在监狱举办足球联赛呢?

谢亚龙:首先,我认为这是一个对中国足球发展非常给力的决定。你应该知道的,叉腰肌这玩儿很好很强大啊,自从中国男足练了叉腰肌,嘿,还真对得起这双臭脚,我们中国足球有指望了。你要练俯卧撑你都不好意思跟人打招呼。经过我们足协集体调查,发现监狱是个练叉腰肌的好地方。因为监狱作息规律,管理严格,国足那帮孙子在外面还是不是闹个泡吧赌球什么的,在监狱里踢球,环境单纯,球员只好乖乖练叉腰肌了。我们冲出亚洲暂时没希望,赶超朝鲜还是有希望的。

记者:非常感谢足协领导百忙之中接受我们的采访,现在把信号切回到电视台的直播间。

有关新闻的小品_关于乔杉和修睿的小品_开会请关手机小品台词

男播音员:感谢前方记者发回的报道,我们祝愿中国足球在2011年雄起。下边播送一条科技新闻。著名的互联网公司Q讯发表公开信:我们刚刚做了一个艰难的决定,Q讯聊天工具和365度电脑管家你只能挑一个。为此本台邀请了365度公司总裁周大炮来谈谈对Q讯此举的看看。

男播音:周总,你好,欢迎来到CCLV新闻直播室,相信你已经看看Q讯公司致用户的公开信,能谈谈你对此事的看法吗?

周大炮:我们能不能这么理解:选择365度是因为它能查毒,所以默认它进入系统,就像保姆能进入房间打扫一样;选择Q讯是因为它利于交流,就像司机能便利交通一样。那么如此,你一司机凭啥进我房间?我的保姆在我房间关你屁事?你还威胁我说如果我不辞退保姆,就把我的奔驰车开走。

男播音员:好,非常感谢周总光临我们的直播室。看来中国的互联网不是江湖,胜似江湖啊!(作点评状)

男播音员:观众朋友,现在我们对2010年做一个简单回顾。2010年,京沪高铁顺利通车,登月工程成功实施,两会顺利闭幕,上海世博圆满结束,亚运精彩广州绽放,舟曲泥石流冲不倒中国人的坚强,鬼子霸占钓鱼岛的阴谋彻底破产,长城永不倒,自强创辉煌,阳光总在风雨后,中国的2010很精彩,中国的2011值得期待,让我们携手共创2011的辉煌!今天的新闻联播节目到此结束,谢谢各位观看,再见。(男播音员起身准备离去)(这段朗读要讲究抑扬顿挫)

女播音员(以手势作阻止男播音员状):稍等稍等,最后插播条征婚启事,林志玲委托我给他的小马驹萌萌诚征另一半,年龄不限,收入不限,性别不限。

男播音员:快走啦,咱们的赶去主持赢在中国,据说那边也三聚氰胺中毒了。(

男播音员拽着女播音员下台)

女播音员:马上好马上好,国家兴亡,匹女有责

男播音员:还国家兴亡,匹马有责呢

女播音员:对对,匹马有责

男播音员:对啥啊

男播音员把女播音员拽下台,女播音员被拽着还在叫着

关于乔杉和修睿的小品_开会请关手机小品台词_有关新闻的小品

女播音员:有意者联系我,电话17769394,很好记的,17769394(一起出来搞三

搞四),非诚勿扰,非诚勿扰啊…

(完)

道具:

桌子一张,椅子两张。话筒至少两个,必须有一个可活动(两个主持人可共用一个,另外记者用活动那一个)。镜子一个。新闻联播片头音乐。

细节:

话语、动作尽量夸张搞笑,声音尽量洪亮。大家再补充

抄袭情况说明:

创意来自网友枫丹白露的博文:公司年会节目小品剧本:山寨新闻联播,抄袭了他的开头和结尾,在此非常感谢枫丹白露。采访股民那一段抄自赵本山,宋丹丹炒股(也是网上有才的网友创作)。

后记:

这仅是我编出的小品剧本的第一稿,实际上在剧组特别是头的建议下作了一些修改,搞笑的意味更浓了。该小品在公司年会上荣获二等奖,感谢所有参演的兄弟姐妹,我们的努力没有白费!

思考题:

初级题:剧中出现的流行语,你知道几个?

中级题:你认为2010年中还有哪些事可以编进小品?

高级题:你认为该剧本还有哪些需要改进的地方?

发表评论